Любовник Ливень...

Мира Михайлова
Застал меня врасплох бесстыдник-ливень –
Ласкают струи... гладят… - хороша!
Как мало надо, чтобы стать счастливой!
Как много, чтоб насытилась душа…

Прилипло к телу платье – надо сбросить!..
А вместе с ним – с десяток лишних лет.
Есть только он… и трав поникших проседь –
Всё остальное – суета сует.

Весенних чувств срывается лавина –
Кричу дождю: "Давай ещё! Да! да…"
Наверное, моя он половина,
Поскольку все мы, в сущности, вода.




==========================================

* человек на 80% состоит из воды, если что… :)