Сезон дождей

Файфер
Сезон дождей…
Вот- вот и потечёт –
Сначала по чуть-чуть,
Затем сильнее –
Моих прошедших лет круговорот –
Ломая спину,
Сдавливая шею…
И капли –
Поминутною строкой –
Исхлещут плечи, будто в наказанье –
За принятый когда-то
Мной покой,
За тишину в душе,
За не дерзанья…
Затянут мокрой тканью небосвод,
Из тёмных туч –
Пока ещё чуть слышно –
Гремит…
Сезон дождей…
Обратный счёт
Отпущенных мне дней идёт…
А вишня
Цвела когда-то….
Нынче жёлтый лист
Прилип к щеке –
Пусть не зима, но осень…
А мне б туда,
Где солнце выжжет в проседь
Моих волос остатки…
Где лучи
С волной морской играют в догонялки…
Где ничего ни для кого не жалко…
Где рядом та,
Которой нет родней….
Где дремлет ночь
Средь пламени свечей….
В прохладный сумрак пальмовых аллей…
Но…
В паспорте уже –
Сезон дождей…

13.07.07