Маленький Принц возвращался домой

Кирилл Баразенко
Обветрены губы,
Шаги неверны,
Из ткани грубой
В заплатах штаны.
В глазах отражается
Тысяча лиц.
Домой возвращается
Маленький Принц.

Слова осторожны,
Движенья легки,
В пыли дорожной
Его башмаки.
Глаза улыбаются
Из-под ресниц.
Домой возвращается
Маленький Принц.

Постой ради Бога,
Не уходи.
Не надо много –
Хоть день подожди.
С деревьев срываются
Стаи птиц.
Домой возвращается
Маленький Принц.

Привычна усталость
От частых разлук.
В ладони осталось
Тепло его рук.
Сквозь мглу пробиваются
Вспышки зарниц.
Домой возвращается
Маленький Принц.