А ночью...

Декса
В темноте ночной ни звука,
Только круглая луна,
Словно старая подруга,
Подмигнула свысока.

Млечный путь дорогу выстлал
К звёздам лестницей крутой.
Ковш "Медведицы" на небе
Засиял как золотой.

Пыль комет, сливаясь с темью,
Создаёт интимный фон
Для романтиков, поэтов,
Кто любим и кто влюблён.