Спираль судьбы

Мобби Дик
Движутся судьбы по кромке спирали,
Сжалась в пружинку моя..., но едва ли...
Нет, не соскочит на прежний виток,
К верху, хоть медленно.., всё же ползёт...

В замкнутый круг, ни когда не свернётся,
Вспять, как теченье реки не вернётся....
Знаю об этом ... тоскую и жду...,
И через силу.... упрямо иду.....

Нету двух дней, близнецами похожих,
Я только путник, случайный прохожий...
Карту раскину, намечу маршрут,
Ноги мои, без команды бредут.....

Солнцу я рад, когда в спину мне светит,
Тень впереди - как попутчик... Приметил...
Дразнится только, меня повторяя,
Я не в обиде..., душа то - родная...

Странствовать долго приходится в жизни...
Встретишься с кем то.., с другими – простишься...
Кто то – как хвостик всю жизнь за тобой...
Память о ком то, смывает слезой...

В сумраке мыслей .... окна всплывают,
Светлой надеждой опять озаряют..,
Но не присесть... Надо дальше идти...
Светит на небе звезда впереди....