Ночные думы

Сергей Момджи
Упала ночь. Ушли куда-то звуки,
И надо мною полная луна,
Остались лишь со мною мои муки,
Да делит со мной бденье тишина.

Вокруг меня, как рвутся рядом бомбы,
И многие на кладбище ушли,
Один я из немногих, может, чтобы
Мог вспомнить, помянув их в эти дни.

Плывет июльский тёплый тёмный воздух,
Скрывает очертания домов,
Забвения натягиваю кожух,
Но не могу забыться между снов.

Не пью я валидол - болит не сердце,
Болит, что называем мы душой,
Трагически навязчивое скерцо,
Гудит во мне совместно с головой.

Все, кто любили, знали меня с детства,
Давно лежат в гробах по городам,
И вспоминая их, от мысли мне не деться,
Что по дороге к ним, я отправляюсь сам.

И ночь ведёт со мною разговоры,
И шёпот листьев, говор ветерка,
Оставь ты, говорят, души раздоры,
Иль думай, солнышко взойдет пока.

А для чего тогда нам дети, внуки?
Чтоб не прервалась память никогда,
Чтобы смягчались в сердце наши муки,
Когда мы соберёмся в путь туда.

И ночь тихонько отступает первой,
И ширится полоскою заря,
Всё в этом мире кончится, наверно,
Но ничего в нём не проходит зря!

15.07.2007г.