Когда иссохлись реки

Талвир
Когда иссохлись реки
И горький дождь охрип
Я поднимаю в муках веки -
Глаз режет правды архетип...

И бьются волны о границы,
В бессильи ядом обращаясь;
Я вижу тень сухой десницы,
Что зовёт, души касаясь...

Со дна тянусь я за пером,
Так чёрной смоле дать утечь
Я пишу себе письмо,
Чтоб прочесть его и сжечь.

(13.07.2007)