Неразлучные друзья

Ольга Гутмахер-Мусина
Жил в деревни поросенок,
Добрый, розовый такой.
И любил гулять с "пеленок"
Он по лужам с детворой.

Поросенка звали Фомка,
Любознательный малыш.
Повстречалась как-то Фомке
На дороге чудо-мышь.

Серенький комочек пуха,
Что-то там ему пищал.
Ничего не понял кроха,
Головой в ответ кивал.

Умиленно улыбался.
Новым другом восхищался.
И до сей поры ОНИ
Всюду вместе и ДРУЖНЫ.