Создай свой рай

Евгений Волжанин
Много ли надо хозяину рая?
Если ты знаешь, скажи это всем.
И есть ли тот рай, что мы выбираем,
И он не содержит проблем?

Чем ты живешь, современный "прохожий",
Странник на нашей Земле?
Сделал ли ты хоть немного похожей
Жизнь на библейский Эдем?

Что изменил ты в сознаньи убогом?
Душу наполнил ты чем?
Пьянством, развратом, матерным слогом?
Значит, забудь про Эдем.

Может, ты вырос, душой сострадая,
Пестуя слабых, сирот и детей?
Значит, вернет тебе память людская
Больше, чем отдал ты для людей.

Если живешь в ежедневном сиянии,
Радость свою постигая в труде,
Если нет места неправде в сознании,
Значит, застанешь Эдем.

Помни, прохожий, библейская сказка
Явью слывет на планете Земля.
Ад или Рай - и не будет подсказки.
Ты - капитан корабля.

13.07.2007 г.