Я хочу рассказать рваным сумеркам неба

Герман Мальцев
Я хочу рассказать рваным сумеркам неба
О тебе, о любви и о прожитых днях,
Чтобы боги мои, отрекаясь от гнева
Внемля, пролили дождь и простили меня.

Я тобой дорожу, только нужен будильник,
Чтобы хоть иногда, но уметь уходить
И писать по стеклу на бессмертии пыльном
«Я еще не совсем разучился любить».

И стоять на ветру тяжело и небрежно
Поглощая усталость над бездной пути.
Воскрешение, в общем, вполне неизбежно
Только сколько к нему мне придётся идти?

И заглядывать за монотонность квартала,
И проглатывать кольца дымящихся дней,
И искать подаяния с кружкой картавой,
В зыбком мире далёких, холодных огней,

Но опять и опять в твой подъезд возвращаться
И звонить в пустоте в твой остывший звонок
И себя не понять и прощаться, прощаться
И услышать, как щелкнет замок.

 29 апреля 2007