Кукушка недосчитывает время

Герман Мальцев
Кукушка недосчитывает время,
И будто спотыкаясь о рассвет
Оно уходит в заповедный Бремен
Искать часов и маятников след.

А здесь оно почти не существует.
Ему и так бедняге тяжело
Смотреть как ветер буднично рисует
В высоком небе солнце и крыло,

Смотреть как звёзды заполночь…, как травы…,
Как в тишину врастают облака,
И как в закатном зареве державы
Твоя в моей покоится рука.