Не надо грустить

Герман Мальцев
Не надо грустить
Что бы жизнь нам не выдала
Пусть даже упущена
Мелкая выгода.
И даже когда,
Как сейчас неулыбчива
Фортуна изящно
«Кидает» и вычурно.
Не надо грустить
Слишком просто отчаяться,
А счастье нежданно,
Да просто нечаянно.
И может быть
Прямо вот в эту минуту
Оно выбирает дорогу иную,
И делает первый
Шажок по тропинке
И слёзы не слёзы,
А просто дождинки,
И может быть станут
Слезинками счастья.
Душа наизнанку
И сердце на части.
Так всё разрешится
Безумно и просто
Проснётся девчонка
Красивой и взрослой.
И как бы судьба ей
Не строила рожи
Она улыбнётся
Ведь счастье дороже.