пушкин наше всё реп

Кедров-Челищев
http://video.mail.ru/mail/kedrov42/6/
я хожу каждый вечер по дну неглинки
именуемой александровский сад
здесь когда-то ходил композитор глинка
и даже сам александр

александр первый александр второй александр третий
все александры все императоры
вызывали у подданых страх и трепет
шествуя туда и потом обратно

подчиняясь заведённому ритму
шли императоры похожие на букву А
солдаты маршировали в рифму
подчиняясь Пушкину как слова

слово государь слово отечество
слово держава слово ***ня
александры последнее словотворчество
заменили словами отечественная война

каждое слово пророненное пушкиным
тотчас маршировало и строилось в ряд
пушкин нужен нам нам нужен пушкин-
сказал карамзин 25-го октября

тотчас привезли пушкина а позднее пушки
пушкин сочинял стихи пел частушки
николай молвил нам нужен пушкин
пушкин пушкин пушкин-палили пушки

в мёрзлую глыбу впаялась картечь с кишками
кишками кишел сугроб
картечь отрикошетила в пушкина
пушкин лёг в застеклённый гроб

спи спокойно дорогой товарищ
молвил жуковский и поцеловал друга в лоб
пушкин ответил-гусь свинье не товарищ
человек человеку друг товарищ и сноб

жуковский сказал-он смертельно болен
 жените его на моей невесте-
император был весьма недоволен
и велел всех похоронить вместе

карамзин плакал- бедная лиза бедная лида-
николай скомандовал- к ноге-
пушкина хоронили три инвалида
все на одной ноге

как три фуркиады с одним глазом
на всех одна деревяшка
пушкин встал из гроба как лазарь
дёрнул демократической ляжкой

инвалиды скулили- дяденька дай копейку-
и давай пушкина с гоголем обнимать
тут вошел одноногий капитан копейкин-
ямбом ямбом ямбом ямб вашу мать-

инвалиды в строю на одной ноге
деревяшка на плече как ружьё
смотри картину художника Ге
"Пилат и жнивьё"

у пилата тяжёлая служба
но совесть его чиста
на картине пилат пилой "Дружба"
распиливает христа для креста

русские инвалиды на одной ноге
день и ночь сторожат пещеру
в пещере пушкин- джугашвили-ульянов-ленин
в небе луна всегда на ущербе

однажды вождей подёрнула плесень
образец послали микробиологам
микробиологи ответили-если
жечь то в огне и долго

прости мне пушкин суровый слог
совсем не сказочной были
сварили раствор из восьми кислот
и вождей отмыли

вожди сказали-пушкин наше всё
но чухонцев нам ближе-
смотри миниатюру Басё
"пушкин встаёт на лыжи-

на картине одна лыжня уходящая вдаль
пушкин на одной ноге в одной лыже
об этом писал Владимир Даль
но Ушаков нам ближе

см. на слово Басё и на слово Пушкин
а также на слово петух и слово курица
курица-самка петуха
петух-самец курицы

Басё-японский Пушкин
Пушкин-японский Басё
ВСЁ-см. Пушкин
Пушкин-см. ВСЁ