Странник 1993г

Любодаров Александр
Странник
Пустота. Пески и солнце.
Яркий луч. И градом пот.
Где-то там, за горизонтом,
Меня родник хрустальный ждет.

Припаду к нему губами,
Как в спасение свое.
Большими, жадными глотками
Изопью я весь его.

Изопью до дна водицу,
Растянусь я на траве,
И под деревом ветвистым
Я скажу: «дошел», себе.

А потом вновь путь далекий
По пустыне устремлюсь,
Вон туда за горизонтом,
Где упал прекрасный луч.

Там прохладная водица
Жар в душе моей собьет,
А прекрасная девица
Гребнем, кудри расплетет.

Там меня с дороги встретят,
Как положено хлеб, соль.
И при тусклом лунном свете
Я усну спокойным сном.

В этом мире я останусь
Я так долго шел сюда.
А пока одна усталость
И пески, и пустота.
 Февраль 1993г.