Мы многое можем под пологом неба

Александр Поэт
Мы многое можем под пологом неба,
Но звезды сорвав и топча их ногами,
Мечтали о жалком кусочке хлеба,
Себя отдавая тем кто не с нами.

Топча сапогами дворцы и палаты,
Метались в бреду, глотая пыль и обиды
И каждый из нас был всего лишь солдатом.
Оборванным, жалким, усталым и бритым.

Шагая единым, тяжелым строем,
Забывшие лица своих отцов.
Мы с тронов ниспровергали героев,
И возводили на них подлецов.

Средь нас не искали друзей и врагов,
Кто в честном бою, ну, а кто стрелял в спину…
И снова мы строем тяжелым, единым
Расстреляны где-то среди облаков