От счастливой любви стихи не родятся

Светлана Сибирская
От счастливой любви стихи не родятся,
Разве только одетые в нежный гламур.
Счастья с тихим смущеньем они сторонятся,
С удивленьем взирая на всякий ля мур.
А когда на душе поцарапают кошки,
Или сердце печёт от несказанных мук,
Или все живописные с виду дорожки
Вдруг выводят на серую трассу разлук,
Вот тогда, наконец, моя муза ликует!
И в глаза ее словно вселяется бес.
С торжествующим видом она мне диктует
Свои рифмы и радугой сходит с небес.
Ожидание, боль, незабытые чувства -
Как дровишки, бросает в горящий костер.
Просит крови, страдания ради искусства,
Бередит мои раны (клинок – ох, остёр!).
Вот смешная, нахальная, жадная дева –
Она ест все эмоции, не подавясь!
До чужих ощущений ей вовсе нет дела,
Ей стихов подавайте узорную вязь.
Ненасытная, дай мне уже отдышаться.
Ты влетала в окно? Вот для выхода дверь.
Я спокойно хочу в тишине разобраться,
С тем, что в жизни моей происходит теперь.

28.06.07.