Тени

Александр Поэт
И вновь тупая канитель,
Вокруг лишь банки и окурки.
С неумолимостью придурка
Ракета поражает цель.

Иллюзия что выбор есть,
Но быть его увы не может.
И снова будто острый ножик,
И чья-то жалобная лесть.

У каждого из нас есть тень
И вновь покорно и послушно.
И пусть это уже не нужно,
Когда-нибудь наступит день.

Когда-нибудь… Уже не нам
Юлить, хитрить и притворяться
Не знать, но и не сознаваться
Не доверяя якорям.

Не знать тепла чужой души,
Не верить цифрам и приметам.
Но знать одно: когда-то, где-то
Придётся что-нибудь решить.