Я промотал мечту

Александр Поэт
Я промотал мечту, пропил
И с хрипом рвётся ветер из груди.
Не сосчитать уже могил,
И трупов, тех что позади.
Гуляй рванина! Пей и пой!
Преграды на пути сметём.
Я просто был самим собой,
И не согнулся под кнутом.
И каждый раз в крутом рывке,
К свободе шёл любой ценой,
А где-то в полуночной мгле
За мною следовал конвой.
За мной следили небеса
И ставки делали князья,
А я твердил, что жизнь – игра,
И победить в ней должен Я.
И каждый всё потеряв
Я слышал: Всё, конец, финал.
Но у меня упрямый нрав,
Я вновь и вновь всё начинал.
Я не поглядывал назад,
Не признавал границ, оков.
Я эту жизнь пил словно яд,
А может как нектар богов.