Каждая мелочь, деталь, каждый жест

Александр Поэт
Каждая мелочь, деталь, каждый жест
Смысл имеют, увы, непонятный
Нам, я, беспомощный, гордый Волк.
Пусть и не каждому это приятно,
Но каждый обязан нести свой крест.
И завернуться в прохладный шёлк,
И отделиться от тех, кто снаружи,
Не обращая вниманья на шум,
Треск барабанов и копоть ружей.
Не отделяя от света – тьму,
Зло от добра, от ухмылки – улыбку,
Всё так непрочно, так слабо и зыбко,
Словно в каком-то бреду и дыму.