Мессир, зачем вся эта грязь?

Александр Поэт
Мессир, зачем вся эта грязь?
Смешное слово – благодарность.
Но порождает неприязнь,
Талант, увы, как и бездарность.

Да, эта жизнь – игра, мессир,
И глупо верить в своё счастье,
И этот вроде цельный мир
Разбит на маленькие части.