Мы часто говорим, что Бога нет ответ на произведен

Людмила Королёва
 "Мне так всегда хотелось верить в Бога..." Э. Асадов



Мы часто говорим, что Бога нет?!...
А если есть, тогда зачем страданья,
Тревоги, страсти, гнев и испытанья –
Такой жестокий и запутанный сюжет?
Но только тот, кто верит, даст ответ:
Откуда? Для чего все происходит?
И почему не каждый здесь находит
Мудрейший промысел и ясный Божий свет.
Нам, каждому дорога в жизнь дана,
И чтобы человек остался человеком,
Чтобы душа не умерла на свете этом,
Судьба с рожденья предопределена.
Все то, что в жизни происходит с ним
Ниспослано с таким простейшим смыслом –
Чтоб человек , когда он был нечистым,
А возродившись, стал совсем иным.
Пройдя чреду опасных скал,
Огонь и воду, радость и ненастья,
Он испытал бы подлинное счастье -
Он жизненную истину познал!
Мы часто говорим, что Бога нет!
А, может, просто не желаем верить?!
И все хотим по-человечески измерить,
И знать на все заранее ответ!...