Про кузнеца

Талеко
~ *


Ночь.
Кузнечик притомился,
Под листочек завалился,
Книзу усики пригнул
И тихонечко уснул.
Снится сон ему забавный,
Будто он, большой и справный,
Машет молотом в ночи
У пылающей печи,
Будто косу он куёт,
И с косою в луг идёт,
И выкашивает травку.
На какую-то козявку
Наступил, не разглядел...
Ну, кузнец, наделал дел!
Что же ты не стрекотал?
Неужели так устал?

...Утро птицами щебечет,
Просыпается кузнечик.
Нет косы...
Трава в росе,
Ой, давно проснулись все!
Перепрыгнул на травинку,
Посушил на солнце спинку,
Ноту взял, настроил тон -
И забыл ужасный сон.



~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~
Алексею Ерошину
http://www.stihi.ru/2007/07/15-1948