Как ни печально...

Тер-Азарян Григорий
На написание подвигла рецензия Андрияна ( Чертик из Корбочки ) - http://www.stihi.ru/author.html?chertikiz

Вся наша жизнь, увы, игра.
Пора сменить бы режиссёра.
Но прихлебатели: "Ура!
Виват!" - орут нестройным хором...
**************************************


Как ни печально, это так.
Подряд сменяются эпохи,
Но в каждой есть Иван Дурак,
И раздаются ахи, охи:

Как он красив, а, как умен!
Пора в правители скорее!
Вот для Величества и трон
Несут услужливо лакеи.

И только в сказках есть смельчак
Который скажет: Царь – то голый!
Таких, однако, ждет барак,
И там не слышно это соло.

Кто власть имеет, тот и прав,
А победителей не судят.
Гонцы с указами, стремглав
Летят: Отныне словоблудье

Воспринимать, как моветон,
В котором кроется измена.
(Суров закон, но, он закон.)
Печать и подпись сюзерена.

Толпа приветствует: Ура!
Интеллигенцию на плаху!
Бал правят Кнут и Кобура,
И верный брат Порядок Страху.