Солнце мое, радость, боль неспетая

Светлана Сибирская
Солнце мое, радость, боль неспетая…
Свет луны? тепло зимы? стужа лета ли?
Дальних звезд манящее влечение…
Страсть? Любовь? Надежда? Увлечение?

Дождь из глаз осушит ветер поцелуями.
Все прощаю, понимаю, не ревную…
Греет душу сопланетное землячество,
Ностальгия, философия, ребячество.
Много общего, но больше непонятного.
Как объять тебя, такого необъятного?
Как обнять тебя, неблизкого, далекого?
Как стереть боль сердца одинокого?
Как из дум твоих морщинки вывести?
Как давление твоей вселенной вынести?

Держит крепко память встречу неслучайную.
Мое солнце, моя радость, тайна давняя…

25.05.07.