Разговор...

Ирина Погорелова
"Здравствуй, горькая слезинка,
Что невеселая такая?"-
Говорила вскользь дождинка,
На асфальт с небес слетая.

"Здравствуй, светлая дождинка,
Я тоскую и стенаю", -
Отвечала ей слезинка,
Со щеки в ладонь стекая.

"Ручейком соленым горьким
По щеке я пробежала,
Боль разлук и боль потери
По пути в себя впитала.

Я бываю одинока,
Беззащитная, смурная.
Меня порою называют -
Горькая слеза скупая.

Соляна я, точно море,
Дорогого стою я.
В каждой капле столько горя,
Сколько не было дождя.

А еще, светла дождинка,
Как душа, я горяча", -
За слезинкою слезинка
Тихо катятся, шепча.

Отвечает ей дождинка:
"Ты по духу мне сестра,
Я лечу леса и землю,
Тобою лечится душа".

плэйкаст -