Записки космополита

Борис Рубежов -Третья Страница
С.Е.
Ещё оглядываться рано,
Но если вспомнить – не пустяк,
Я города менял и страны
Не просто так. Не просто так.

Будил невиданные силы
Неведомого языка,
Но ни цветы его, ни вилы
Не принимали чужака.

Горька недопитая чаша
И в ней отравлено вино,
Вся эта родина – не наша.
А нашей нет уже давно.

 17.07.07.