Восхищение женщиной

Sagittarius
Моей Любимой жене.

***
Не знаю,.. найду ли такие слова,
Какими смогу описать восхищенье?!...
От тысячи тысяч твоих превращений,
Как в пьяном угаре плывет голова…

Тобою пленен безвозвратно невольно!
И тщетно пытаясь,- не в силах понять,
Как в плен твоих чар я иду добровольно,
За тем лишь, чтоб вновь тебе сердце отдать?

И тайны твоей мне вовек не дознаться.
Сокрыта она в колдовской бездне глаз..
Мой вечный удел - неизменно пытаться
Тебя разгадать в сотый, в тысячный раз.

Шепчу, как безумец  в бреду твое имя…
Оно, как заветный пароль от судьбы…
Где ты в моей жизни –звезда и богиня.
(А все остальные сравненья слаб'ы).

Пьянею от взгляда, купаюсь в озерах,
Где синь необычна своей глубиной...
Ты - Ева любви на вселенских просторах.
И счастлив я тем, что ты рядом со мной.


07.03.05 г

Иллюстрация - Karol Bak