Возьмём котёнка

Талеко
~*

Возьмём котёнка!
По ночам
Он будет тыкаться в ладони,
А утром блюдечко уронит...
Но разве это нам печаль?

Возьмём котёнка!
Назовём
Его Пушок или Вась-Вася.
Ты снизу крикнешь: Одевайся,
Пропал котяра под дождём!

Возьмём!...
Нам будет так легко
Над ним склонившись, помириться,
И, виновато сблизив лица,
Смотреть, как пьёт он молоко...

~*