Юный художник

Наталья Шконда
Саша любит рисовать…
На столе нашел тетрадь,
Шесть цветных карандашей
У сестренки взял своей.
“Небо будет голубое ”,
“Может, лучше грозовое?”
“Серый цвет здесь подойдет”,
“Тучка темная плывет”.
Море синее шумит,
Чайка белая летит.
“Что то стало мне вдруг страшно”!
“Небо выглядит ужасно”.
“Лучше солнышко верну”,
“Свет и радость подарю”.
Солнце снова в вышине,
Желтый блеск его в волне.
Рыбки плавают цветные,
Плавники у них резные.
“Дай, сестренка, алый цвет”!
“Буду рисовать рассвет”,
Но, подумав, подтянулся,
Как то хитро улыбнулся:
“Нарисую я тюльпаны”,
“Подарю любимой маме”!