Расслабимся и по второй накатим

Анна Северская
Сегодня выходной, сижу в квартире
И размышляю о безумном нашем мире
Куда то все торопимся, спешим
И все вопросы никогда не разрешим

Так что же в жизни нам всего важней
Любить, стремиться и растить детей
Чтобы у них все было гладко
Здоровье крепкое и все дела в порядке

И это счастье, на душе светло
Когда с детьми и мужем повезло
Но и терпенья нужно ведь не мало
Чтобы в семье любовь преобладала

Настало время – осени пора
И иногда внутри какая то хандра
Но знаешь точно, это все пройдет
Еще не раз в душе все запоет

Ведь это чудо жизнью наслаждаться
Расти духовно и не сомневаться
В том, что не правильно вокруг поймут
Тогда невзгоды стороной пройдут

А чтобы настроение поднять
Не помешало б в магазин сгонять
Налить по рюмке крепкой водки
И смачно закусить селедкой

Да завести душевный разговор
Задуматься , потупив взор
Что в жизни нужно нам еще успеть
Что бы как можно дольше не стареть

Расслабимся и по второй накатим
Ведь за детей всегда бывает кстати
И неизменно вспомним о былом
Как в отпуск часто ездили втроем

Как много мы успели повидать
Как ощутили Божью благодать
Когда ласкало теплое нас море
И наслаждались мы его простором

Как хорошо ! А ты еще налей
Сейчас хочу я выпить для друзей
Жаль только, что не чокнуться сейчас
Они уже не все есть среди нас

Но в нас частичка светлого живет
Поэтому и память не умрет
А по сему должны мы жить достойно
И трудности переносить спокойно

Ведь жизнь дается только один раз
И понимаем мы с тобой сейчас
Что каждый раз, когда душа страдает
К нам неизменно силы прибывают

Ведь испытаний не по силам не дается
Они уходят , а любовь в нас остается
И это главное , что осознать должны
И помнить, что друг другу мы нужны