Вновь на родине я и мечты...

Валентин Патраков
И шагаю деревней в Ветлужском районе
Заколочены окна, и ветхие вижу дома,
И тоска по деревне хромает за мною
Как хромая, последнее время, Россия сама,

Я иду без дороги, заросшей деревней, травою
И цепляет меня здесь репей и осот за штаны
Эх деревня, когда прекратятся все беды с тобою
И когда ты вернёшся с разрухи, с позорной войны…

Но настанет пора,двинет молодость ближе к природе
И воспрянет народ и опять веселясь, запоёт
А Господь пробудит доброту в нашем русском народе
И весёлая жизнь вновь настанет, когда он придёт .

Но когда Он придёт я не знаю, не знаю
Ведь и многие верят, про это, кого не спроси
Довоенное время в деревню вернётся мечтаю
Снова русские песни гармони споют на Руси...

А ценить будут труд, не кривлянье с экрана
И исчезнет вся мерзость,с покинутой этой земли
Деревенька моя - для меня словно рваная рана
Но хотелось чтоб внуки, хорошее время увидеть смогли.