Каменный гость

Александр Пнин
Деревья -
Эти пальцы земли -
Шарят по темному небу,
По лицу Бога,
Им хочется знать,
Узнать
По счету звезд,
По запаху слов,
По капилярным линиям
Растущей из нас травы
Они ищут младенца,
Чтобы сказать:"Он".

Шаги,
Это память,
Это
Уже забытое,
Уже зарытое
В пределах
Его души
Лицо -
Они ищут,
Они знают -
Он здесь.

В последний раз -
Помаши рукой
С того берега,
Видишь,
Как нежны его пальцы,
Как теплы губы его,
Как белы его волосы -
Прощай,прощай...