Сквозь две стены

Доктор Лентяй -Глеб Бабич
На рандеву у тишины,
Все, получив, искомое,
Я слушаю сквозь две стены
Дыхание знакомое.

Оно сбивается на вздох,
Прерывистое, нежное.
Откуда же, помилуй Бог,
Пришло все неизбежное?

Я в дар нечаянно прошу -
Не видеть очевидное.
Но сам, под утро, затушу,
Свои надежды стыдные.

Нам всем положено терять,
И мы судьбу не трогали.
Теперь осталось проверять,
Кому, чего и много ли?

Господь дороги проложил,
Сквозь время бездорожное.
И все возможно в эту жизнь -
Совсем небезнадежную.

И может снова, в тишине,
Откуда знать заранее?
Услышу рядом я во сне
Знакомое дыхание.