Светлый праздник лета

Ъъ
Домой, в тепло, прилечь.
Я вижу, ты устала…
Давай на робость плеч
Накинем одеяло.
И я зажгу свечу
Пусть греет ночь ладони
Пусть все, о чем молчу
Вчерашний день схоронит.
Давай накроем стол
Пусть смех звенит, искрится.
О том, кто не пришел
Нам стоит помолиться…
Пускай ему в пути,
В краю, забытом Богом
Легко было идти
Неверною дорогой.
Помолимся о нем
И в светлый праздник лета
Он будет сыт огнем
И сам попросит света…