Мужичка 1994г

Любодаров Александр
Ты продрогла. Ты озябла.
Синий иней на дворе.
Я шинель свою снимаю.
Протянул ее тебе.

И одев ее на плечи
Я взглянул в твои глаза.
От чего моя мужичка
Косо смотришь на меня?

От чего румяны щеки?
От чего пристыжен взгляд?
Или после сладкой ночи
Стал не ловок мой наряд?

Или больше день не светел?
Или я стал не такой?
Может, я не так ответил
На взгляд юный, нежный твой?

И я ловко прижимаю
Твой изящный стройный стан,
Твои ноги обнимаю,
И в душе моей пожар.

Прогнала с себя стыдливость,
Меня нежно обняла,
Как прекрасно под шинелью
Твоя святая нагота!
 Январь 1994г.