О времени 1994г

Любодаров Александр
 
Куда мы торопим время
Секунды подгоняя,
И что-то ожидая
Считаем каждый день?

Куда мы торопим время
Не осознавая,
Что хотели получая,
Что жизнь идет себе?

И чем дальше, тем короче
Ее нам остается,
Задумайся однажды
И многое поймешь.

Как дни мелькают годы,
Секундою минуты
Лишь стоит обернуться
На пройденный свой путь.

Здесь бы остановиться.
Увы! Ведь бесполезно.
И чувствуем конец мы.
И думаем о том.

Как нам вернуть то время.
Которое так гнали,
Считая, что тянулись
Минуты словно день.
 Ноябрь 1994г.