Тополя и смерть. 1995г

Любодаров Александр
Реальный случай из жизни о нашем товарище.
 
Дорога с тополями.
Со смертью игра;
Летит бронемашина
Со снежного бугра.
А на броне парнишка
Обнявши автомат
Думает о жизни.
Завтра уезжать.

Из под колес пургою
Замерзший снег летит.
Ночь с белою луною
Как будто говорит:
Мол, слезь с брони парнишка,
Ему не доверяй.
Но он ее не слышит,
И кружит снежный бал.

И вот! Одно мгновенье!
Злосчастная судьба!
Теряет управление,
На встречу тополя.
И вот бронемашина,
Сломав тяжелый ствол
Мотор свой заглушила
И слышен треск и стон.

На броне парнишка
Рукой закрыл лицо.
Он с ужасом увидел
Ствол павший на него.
Он больше не узнает,
Что дальше было с ним.
А кровь с брони стекает,
Ручьем на белый снег.

Холодный, снежный ветер.
Дрожащий звук трубы.
Траурная процессия
И твердые шаги.
Они его проводят
До станции в вагон
И в закрытом гробе
Вернется он домой.
 Зима 1995-1996г.