Я не стрелял по фрицам в сорокпервом

Вован Сидорыч
 Я не стрелял по фрицам в сорокпервом......
И в сорокпятом - тоже не стрелял....
И в том бою ...под Брестом... не был первым........
И под Берлином к сожеленью не бывал......

Мой первый бой... - год восемьдесят третий......
В долине Чуйской .....с горечью потерь....
А после Карабах был и Осетия ......
Потом в Чечне я хоронил друзей......

Когда ж я жил??? - от боя и до боя...
Плачу я дань несбывшейся мечте....
И было это - будто не со мною....
А там .....на безымянной высоте....

Мне - чуть за сорок.... - а душе уставшей.....
От крови ...от потерь...от суеты.....
Прибавь года друзей , на поле павших......
И их любовь...надежды и мечты.....

Мне 1000 лет...и каждое столетие... -
Кровавый след с непрожитой судьбой....
Когда ж закончится ...мое тысячелетие????
Когда ж в душе я... обрету покой??????.....................................