Пыльные стёкла очков

Михаил Ляблин
Птицы поют
Верный признак
Ушедшего грома

Между листьями
Звёзды зажглись
На минутку закрою глаза

Хор лягушек в пруду
Восходит Луна
С отблеском желтого света

Старик
что-то бормочет
пыльные стёкла очков

Звон мухи
со стуком
Окно не раскрылось

Баньку открыл
Берёзовый веник
Запахом манит меня

Поздняя осень
В тумане
Уходящие звуки сапог

Ветер осенний
С тонким свистом
Козырёк за окном
link