Летняя ночь

Одиссей Улисс
Поздно нам, дружочек, верить в небылицы.
Облачка по небу - талая вода.
Ставим жирным точки и меняем лица,
Улетела лебедь и мутна слюда.

Папоротник в цвете - колдовством забытым,
Ломкая улыбка и в глазах вопрос...
Заговор старинный временем испытан,
На берёсте выткан из златых волос.

Ноченька вдовою…приглашает в гости,
И венки теченьем к морю понесло.
То что загадали, может, будет после,
А для откровенья не хватило слов.