Гимн женщине

Надежда Троицкая
Докажите мне,
Что подвигу нет места
В моей стране,
Средь подлости и лести!

…Женские ладошки
В мозолях вековых
В рот сгребают крошки
Сухариков ржаных…

Рядом с Птицей Синей
Кружит вороньё…
И уж белый иней
На главе Её…

Дарит вновь улыбку
Тем, кто обижает…
Снова терпит пытку
И тех, кто унижает…

Как бы жизнь не била,
Светятся глаза…
В них жизненная сила,
В них неба бирюза…

 Подойди! Поклонись!
Улыбнись в ответ.
Разгляди ( не ленись! )
Неземной их свет… 00:30 28.12.06