Сам Б-г терпел...

Ефим Шаулов
_______анекдот_______

Еврей в мольбе взывает к Б-гу:
"Всевышний, в чём повинен я,
Что сын еврейские чертоги
На христианство променял?

Любимый сын! Моя отрада!
Верни,прошу, в родной чертог,
Награды бo'льшей мне не надо..."
Услышал....и ответил Б-г:

"Понятна мне твоя дилемма,
Но у меня лекарства нет,-
И я с подобною проблемой
Живу 2000 с лишним лет..."

Ответ был горьким,как касторка,-
От удивленья он присел...
Так вот откуда поговорка:
Сам Б-г терпел и нам велел?!