Прятки

Самосад
И жизнь мне опять по амбарам скрести
Ни дна тебе, ни покрышки…
Но был всё же повод уже уйти
Дождавшись какой-то вспышки.

Что-то сверкнуло, и снова без
Света мой мрак приятный...
Но поздно: я видел ответ с небес!
Пока для меня не внятный…

А кто понимает… Он видел суть,
Есть всё у таких в тетрадке.
А я… Я играю в войну - чуть-чуть
И большею частью - в прятки.

А я размываю опять эскиз
Несбывшейся акварели
Рисунок не вышел – размочен лист
И день ускользнул от цели.

Стекает форма, растаяв, в грязь
И смысл уходит в землю
И хочется крикнуть:
«А ну ко, слазь!» насевшему вдохновенью.

Но этот дух – он не раб ума,
Он любит морскую пену
И он возбуждает во мне шторма
В плен страсти из страха плена!

В какую пропасть сейчас рвануть,
Чтоб миг хоть лететь без оглядки?!
Но… я играю в войну – чуть-чуть
А большею частью – в прятки!

И дух, пошалив, начинает стыть
И, снова, до срока, - в Лету.
А дальше – опять понемногу жить
И видеть, как жизни нету…

А дальше…
Рука потянулась к мечу
Я больше не дам ей взятки,
Я эту войну завершить хочу,
Ведь мне же не выиграть в «прятки»!