Заповедь

Самосад
Есть вмире, что сух и привычен,
Есть в жизни, что смерть для души
Одно небольшое отличье,
Подобие некой межи:

Не славы унылая роскошь,
Не тайны в руках мертвецов,
Не власть в позолоченных ножнах,
Не некая чудо-любовь,

Не душного неба огромность,
Не вод безысходный простор,
Не творчества игл безысходность
Не недосягаемость гор,

Не царства в их дрязгах и стычках,
Не света манок в полумгле –
Ты помни о маленьких птичках,
Крадущихся в низкой траве.

2005?