Кто в Лувре у Мане

Владимир Луцкер Кирткелэ
Кто в Лувре у Мане*.
Кто – с полным портмоне.

Там – дом, уют.
Там – вина пьют.

А мне не было сладостней судьбы,
чем подле Ваших ног
любви мольбы.


* Эдуард Мане (23 января 1832, Париж — 30 апреля 1883, Париж) — французский живописец, гравёр, один из родоначальников импрессионизма.