Облака над Приоратом

Анатолий Степанов
Облака над Приоратом,
Шпиль в закатном лоне вод.
Вечер тихий, как когда-то,
В зеленя мои плывёт.

Его шёпот еле слышен,
Даже края не видать,
Паруса его всё выше
Над пригорками опять.

Над озёрною тропою
У варшавской стороны,
Где и летом и зимою
Наши звёздочки видны.

Облака над приоратом.
Замирает голос вод.
Как когда-то, как когда-то
Всё призывно, всё зовёт.