Летней Ночью

Лариса Довгая
Море страстное редко покорно,
Уплывай, - а его не убудет, -
Море Черное видится черным,
Поддается упруго под грудью.

К той звезде этой ночью доплыть бы,
Но у неба другие законы,
С высоты человек – меньше рыбы,
Проплывает вдоль мира сквозь волны.

Млечный Путь нам отнюдь не чужбина
В самоцветных судеб переливах,
Наши тайны прижились в глубинах
И от века они молчаливы.

Но взрезаются воды желаний,
И к звезде своей, к дальней отчизне
Я плыву как нагое касанье
Моря черного с трепетной жизнью.

Сквозь границы познанья и веры,
Сквозь волненья сомнений и чувства,
Я приду к вам устало и грустно,
Я вернусь на утраченный берег…