Переживание летней разлуки

Ольга Ерофеева
Задумчивый печальный взгляд
Вокруг никто не понимает.
Все или хором веселят,
Или за холодность ругают.
А мне б закрыться в тишине
И запереться на замочки.
Побыть в стихах. Лишь шесть недель.
Побыть одной. Хотя бы ночью.
Смотреть на летний звездопад,
Как на святыню, точно зная,
Что эти шесть недель подряд
В стране за синими морями
Бродя до полночи один
Он тоже видит эти звезды…
И общих мыслей плавный ритм
Нас унесет в святую осень,
Где будет встреча так близка,
Что обнаружатся потери:
Моя замерзшая рука,
Его рука – весны теплее…
Мы далеко. Глаза грустят.
И все в округе это знают.
Но так усердно веселят…
Или за холодность ругают…

15.07.2007