Рекой вечерней

Степан Балакин
Рекой вечерней май уплыл в закат.
Еще одна весна землей пропета.
Под легким ветром угасает сад,
И я стою, смеясь, в преддверьи лета.

И я смеюсь, предчувствуя грозу.
И парус сердца я кладу на ветер.
О, розовейте, звезды, розовейте,
О, напророчьте шторма полосу!

Пускай мой парус затрещит в ночи,
Пускай до неба загрохочут волны!
Гуди, мой ветер, песню пой, кричи!
Вперед, мой капитан! И только полный!