На воздух

Каренин
когда она молилась на зеркало и пронзала его своею повестью,
я видел ее со спины, я видел ее совсем без совести.

я понимал ее мотивы,
я понимал ее игру,
я думал, что она мне соврет,
но понимал, что скорее себе совру.

Совру, что не нравилась,
что дура и вся придумана,
совру что все шушера,
что все так надумано.

надумано в девочке,
надумано в памяти,
я верил в вас образы,
но вы не отстанете.

я выпил в надежде быть в ней отражением
я вышел на воздух своим поражением